怀念旧版

系部动态

热烈祝贺我校龙舟队2019中华龙舟大赛总决赛再创佳绩

创建部门:团委发布者:陈桦作者:时间:2019-11-11浏览:10设置


“三江碧水赛龙舟、江城百舸竞风流” 2019年中华龙舟大赛总决赛于11月7日--10日在地处嘉陵江、涪江、渠江三江汇合之处,有着“三江明珠”之美誉的历史古城和龙舟之乡——重庆合川顺利举行。

2019中华龙舟总决赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、重庆市体育局、重庆市合川区人民政府共同主办,中视体育娱乐有限公司、重庆市合川区文化和旅游发展委员会、重庆市合川区体育事务中心承办。

中华龙舟大赛是国内龙舟运动赛事级别最高、竞技水平最强、赛况最激烈的顶级龙舟赛事,2019年,我校女子龙舟队历经长沙站、盐城站、南京站的努力拼搏,以青女组100米总积分第四、200米总积分第三的好成绩成功挺进2019中华龙舟总决赛。最终在11月10日上午举行2019中华龙舟总决赛中获得100米直道竞速第五名,200米直道竞速第六名的骄人成绩。

本次总决赛共有40支国内顶尖水平龙舟队汇聚合川区南涪路凤凰城水域,我校女子龙舟队14名队员既非体育生也无运动员,是全场唯一一支全部由普通学生组成的龙舟队,同时也是全场最年轻的参赛队,她们的平均年龄仅有18岁,这充分证明龙舟这项有着千年历史的中华传统文化运动正以其鲜活的生命力和强劲的发展势头在年轻一代心中扎下深根,同时也标志着又一批00后新生代正式在中华龙舟运动巅峰赛事留下她们的足迹。

成绩的取得离不开学校各级领导长期的关心和支持,离不开我校师生的艰苦努力和奋斗,更离不开我校大力发展中华优秀传统文化社团的精准定位。

龙舟队是我校学生自己的社团,中华优秀传统文化是社团的“硬核”。展望未来,我们信心满怀,校龙舟队将继续坚持“文化传承与创新发展”的理念,对照新时代新使命新要求,不断推进文化传承工作的新发展,让中华优秀传统文化展现永久魅力与时代风采。


 


返回原图
/

金亚洲游戏怎么注册